和田明日香 自身が思う料理を効率良くやるコツ 「何でも作れる」ようになるまでかかった期間は

[ 2025年4月9日 07:20 ]

和田明日香
Photo By スポニチ

 料理家の和田明日香(37)が8日に放送されたBSテレ東「和田明日香のゆる宅飲み」(火曜後10・00)に出演。自身が思う料理を効率良くやるコツを語った。

 ゲストに「ももいろクローバーZ」高城れにを迎え、料理を開始。料理の手伝いを買って出た高城は「なんか…お料理を効率良くやるコツってありますか?」と質問した。

 これに和田は「うーん…やりながらいろんなことを考えた方がいいかなと思います。効率を上げたいんだったらね。次あれいって、次はじゃあその間にこれして、みたいなね」とアドバイスした。

 和田が次の工程を考えつつ料理していることに高城は「それが凄いなって思います」とポツリ。和田は「でもさ、そんなの慣れじゃないか」と料理を継続することが大事とした。

 高城は続けて「和田さんは“料理やるぞ!”ってなってから、どれぐらいで“何でも作れちゃうぞ!”ってなったんですか?」と気になったことを聞いた。和田が少し考えた後「4、5年?」とし「でも、本当に毎日お母さんしかしないで4、5年だから。もしかして仕事しながらだったら、もっとかかったかもしれない」と振り返った。

続きを表示

「美脚」特集記事

「中居正広」特集記事

2025年4月9日のニュース