ささっと簡単副菜♪玉ねぎとほうれん草の牛だしサラダ
材料を切ってあえるだけで簡単に作れるサラダをご紹介します。牛だしの旨味とごま油の香りが食欲をそそる一品♪副菜としてはもちろんのこと、おつまみとしてもおすすめです!
材料 (2人分)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
にんじん ... 1/3本(50g)
サラダほうれん草 ... 1/2袋(100g)
☆調味料
牛スープの素 ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1
白すりごま ... 大さじ1
塩 ... ひとつまみ
手順
1. 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。にんじんは千切りにする。サラダほうれん草は根元を切り落として、4cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ、にんじん、サラダほうれん草を加えてあえる。
よくある質問
Q. 牛スープの代用はありますか?
A. 風味は変わりますが同量の鶏ガラスープの素でお作りください。
2023年6月1日のニュース
-
さっぱりおいしい♪ポークソテーのトマトソースがけ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
ご飯のお供に!きゅうりチャンプルー
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
食欲そそる♪イワシの山椒煮
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
圧力鍋でやわらか♪スペアリブカレー
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
ホクホク食感!かぼちゃフライ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
パパっと一品♪キャベツとたまごの炒め物
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
ささっと簡単副菜♪玉ねぎとほうれん草の牛だしサラダ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器でパンプキンケーキ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ