×

ささっと簡単副菜♪玉ねぎとほうれん草の牛だしサラダ

[ 2023年6月1日 06:00 ]

材料を切ってあえるだけで簡単に作れるサラダをご紹介します。牛だしの旨味とごま油の香りが食欲をそそる一品♪副菜としてはもちろんのこと、おつまみとしてもおすすめです!

材料 (2人分)

玉ねぎ ... 1/2個(100g)
にんじん ... 1/3本(50g)
サラダほうれん草 ... 1/2袋(100g)

☆調味料

牛スープの素 ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1
白すりごま ... 大さじ1
塩 ... ひとつまみ

手順

1. 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。にんじんは千切りにする。サラダほうれん草は根元を切り落として、4cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ、にんじん、サラダほうれん草を加えてあえる。

よくある質問

Q. 牛スープの代用はありますか?
A. 風味は変わりますが同量の鶏ガラスープの素でお作りください。

2023年6月1日のニュース