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全卵と牛乳でつくる♪簡単!あっさりカルボナーラ

[ 2025年6月7日 06:00 ]

シンプルで簡単、カルボナーラ風スパゲティのご紹介です。卵、牛乳、粉チーズといったお家にあるもので美味しく作れるのが人気♪さらに粉チーズをたっぷり入れることで生クリームなしでも濃厚な仕上がりに!ぜひ作ってみてくださいね。

材料 (1人分)

スパゲティ ... 80g
ベーコン ... 2枚
卵 ... 1個
オリーブオイル ... 大さじ1
にんにく ... 1/2かけ

☆調味料

塩 ... 小さじ1/3
黒こしょう ... 小さじ1/3
牛乳 ... 100cc
粉チーズ ... 大さじ2

手順

1. ベーコンは1cm幅に切る。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、☆を加えて混ぜる。
4. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)を入れて、スパゲティを袋の表記時間より1分短くゆでて取り出す。
5. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを入れて1分程炒める。
6. 5のフライパンに、3を流し入れてひと混ぜしたら、スパゲティを加えとろみがつくまで混ぜながら弱火で加熱する。
ポイント: 強い火で加熱するとだまになりやすくなりますので、必ず弱火で加熱しましょう。

よくある質問

Q. 生クリームを使ったレシピを教えて下さい。
A. [こちら]でご紹介しています。
Q. 他にカルボナーラのおすすめアレンジレシピはありますか?
A. 豆乳カルボナーラスープ[こちら]やトマトカルボナーラ[こちら]などがあります。
Q. うどんでも作れますか?
A. はい、可能です。生クリーム不要のレシピ[こちら]やレンジで作れるレシピ[こちら]があるので参考にしてみてください。
Q. 基本のレシピを教えてください。
A. 本格的なカルボナーラは[こちら]でご紹介しています。

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2025年6月7日のニュース