さっぱりおいしい♪ポークソテーのトマトソースがけ
トマトソースでいただくポークソテーはいかがですか?トマト缶を使って簡単にさっぱり美味しいソースが作れます♪にんにくの香りが食欲を引き立てる一品です。
材料 (2人分)
豚ロース肉[とんかつ用] ... 2枚(g)
塩こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1/2
☆トマトソース
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
にんにく ... 1/2かけ
カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)
コンソメ ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/3
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは芯を取り除き、みじん切りにする。
2. 豚肉は脂身と赤身の間に数カ所切り込みを入れ(筋切り)、全体に塩こしょうをふる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで3分ほど焼く。上下を返して肉に火が通るまで3〜4分焼いて火を止めて取り出す。
4. フライパンを再び中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで炒める。カットトマト缶、コンソメ、塩を加えて時々混ぜながら2分ほど煮詰める(トマトソース)。
5. 器に豚肉を盛り、トマトソースをかける。
2023年6月1日のニュース
-
さっぱりおいしい♪ポークソテーのトマトソースがけ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
ご飯のお供に!きゅうりチャンプルー
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
食欲そそる♪イワシの山椒煮
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
圧力鍋でやわらか♪スペアリブカレー
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
ホクホク食感!かぼちゃフライ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
パパっと一品♪キャベツとたまごの炒め物
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
ささっと簡単副菜♪玉ねぎとほうれん草の牛だしサラダ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器でパンプキンケーキ
[ 2023年6月1日 06:00 ] レシピ