カレー風味がアクセント!スパイシー海老マヨ炒め
ソースにカレー粉を使った海老マヨのレシピをご紹介♪少しアクセントのある味付けでお酒によく合う一品です!
材料 (2人分)
むきえび ... 200g
酒 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
片栗粉 ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ1
☆合わせ調味料
酒 ... 大さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
マヨネーズ ... 大さじ2
ケチャップ ... 大さじ1
カレー粉 ... 大さじ1/2
手順
1. むきえびは背に切り込みを入れて背わたをとりのぞき、水で洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。 ボウルにむきえび、酒(大さじ1)、塩を入れてもみこむ。片栗粉を入れて全体になじませる。
2. 別のボウルに☆を入れて混ぜる(合わせ調味料)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、むきえびを入れて色が変わるまで炒める。
4. 合わせ調味料を加えてからめる。
2023年1月12日のニュース
-
ちゅるもち食感!ライスペーパーしゅうまい
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ
-
カレー風味がアクセント!スパイシー海老マヨ炒め
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ
-
旬の食材を使って作る♪根菜の酢鶏
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ
-
もちもちでおいしい♪中華ちまき
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪白菜とホタテの甘酢和え
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ
-
素材2つで作る♪かぶと油揚げのだし煮
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ
-
お箸がすすむ!蒸し鶏と春菊のネギ塩レモンサラダ
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪マグカップチョコケーキ
[ 2023年1月12日 06:00 ] レシピ