酸辣湯風♪ふんわり卵のもずくスープ
もずく酢を使った酸味がおいしい酸辣湯風のスープです。もずく酢に味がついているので、少ない調味料で簡単に作れます。卵をふわっと溶き入れましょう♪朝ごはんや夜食にもおすすめです!
材料 (2人分)
溶き卵 ... 2個分
もずく[三杯酢] ... 2パック
しめじ ... 1/2パック(50g)
もやし ... 1/4袋(50g)
水 ... 400cc
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
細ねぎ(刻み) ... 適量
ラー油 ... 適量
手順
1. しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、しめじを入れてふたをし、中火で熱する。煮立ったらもずく、もやし、塩、こしょうを加えて混ぜる。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、ふたをして1分ほど加熱する。
3. 器に盛り、細ねぎをちらしてラー油をかける。
2022年9月11日のニュース
-
レンジですぐできる!もやしとニラの豚肉ドーム
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
かざぐるまがかわいい♪パリパリ揚げ餃子
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
サクッとジューシー♪ささみの味噌マヨフライ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
とうもろこしのグラタン!パステル・デ・チョクロ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
優しい甘さ♪水菜とちくわの白和え
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
デリ風な一品!紫玉ねぎとイカのマヨサラダ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
酸辣湯風♪ふんわり卵のもずくスープ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
HMで作る!お手軽ミルクレープ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ