デリ風な一品!紫玉ねぎとイカのマヨサラダ
紫玉ねぎの色味が華やかな、おもてなしにもぴったりのサラダをご紹介♪ブラックオリーブを加えることで、風味豊かな味わいに仕上がります。イカも入って食べ応えもあり、あともう一品欲しい時にもオススメです。
材料 (2人分)
イカ[冷凍・輪切り] ... 100g
紫玉ねぎ ... 1/2個
ブラックオリーブ(種なし) ... 4粒
パセリ(刻み) ... 適量
☆調味料
粒マスタード ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1
こしょう ... 少々
手順
1. 紫玉ねぎは芯を切り落として薄切りにし、水に5分程さらして、水気を切る。ブラックオリーブは横半分に切る。
2. 鍋に湯をわかし、イカを入れて色が変わるまで5分程ゆで、水気を切る。
ポイント: イカは冷凍のまま使用しています。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、紫玉ねぎ、ブラックオリーブ、イカを加えて混ぜる。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
2022年9月11日のニュース
-
レンジですぐできる!もやしとニラの豚肉ドーム
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
かざぐるまがかわいい♪パリパリ揚げ餃子
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
サクッとジューシー♪ささみの味噌マヨフライ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
とうもろこしのグラタン!パステル・デ・チョクロ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
優しい甘さ♪水菜とちくわの白和え
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
デリ風な一品!紫玉ねぎとイカのマヨサラダ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
酸辣湯風♪ふんわり卵のもずくスープ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ
-
HMで作る!お手軽ミルクレープ
[ 2022年9月11日 06:00 ] レシピ