ピリ辛シャキシャキ!豚ひき肉の空芯菜炒め
豚ひき肉に空芯菜をさっと炒め合わせピリ辛に仕上げました。ごはんがすすむ一品です!空芯菜は手早く炒め、シャキシャキ食感を残すことがポイントです。出来立て熱々をお召し上がりください♪
材料 (2人分)
豚ひき肉 ... 150g
空芯菜 ... 1袋(110g)
にんにく ... 1かけ
ごま油 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/4
オイスターソース ... 大さじ1
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1/2
手順
1. 空芯菜は5cm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。空芯菜を加えて油がまわるまで軽く炒め、取り出す。豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、☆を加えて味がなじむまで炒める。
3. 空芯菜を戻し入れ、さっと炒め合わせる。
2023年7月16日のニュース
-
がっつりなおつまみ!チャーシューエッグ
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感♪ゴーヤーとえびのかき揚げ
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛シャキシャキ!豚ひき肉の空芯菜炒め
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ
-
香ばしさがやみつき!トースターで焼きおにぎり
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ
-
さっと炒めて簡単!きのこのバター炒め
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにピッタリ!コロコロフライドオクラ
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ
-
ごま油で香ばしく♪くずし豆腐とさつまいもの味噌汁
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ
-
やみつきのおいしさ♪びわジャム
[ 2023年7月16日 06:00 ] レシピ