サクサク食感♪揚げパン耳
パンの耳を揚げてきなこ、砂糖をまぶすだけ!揚げパンの美味しさをサクサクとしたラスク風に仕上げて楽しめます。シンプルに砂糖だけでも、きなこをココアに変えても、さまざまなアレンジもおすすめです。
材料 (2人分)
食パンの耳(6枚切り食パン) ... 12本
きな粉 ... 大さじ2
砂糖 ... 大さじ2
サラダ油 ... 適量
手順
1. フライパンの底から1cmほどの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、食パンの耳を入れる。上下を返しながらきつね色になるまで2分ほど揚げる。取り出して、粗熱をとる。
2. ポリ袋にきな粉、砂糖を入れてふり混ぜ、1の食パンの耳を加え、ふり混ぜる。
2023年7月14日のニュース
-
簡単に作れる!そのままこねるフライパンシュウマイ
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
ほっとあたたまる♪ちぎり厚揚げと豚肉のとろとろ煮
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り温まる♪ほうれん草と半熟卵のクリームグラタン
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
簡単!旨辛!韓国風チーズ炒飯
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
焼くだけ簡単!おつまみ焼きチーズ
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単に♪アスパラのごま和え
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
こってり濃厚♪鶏皮スープ
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感♪揚げパン耳
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ