簡単!旨辛!韓国風チーズ炒飯
韓国風チャーハン「ポックンパ」をイメージしたチーズチャーハンのご紹介です。少ない材料で簡単に作れ、コチュジャンの甘辛味にチーズの濃厚さと豚肉の脂が合わさってあと引くおいしさ!チーズがとろける熱々をお召し上がりください♪
材料 (2人分)
ごはん ... お茶碗2杯(300g)
豚バラ薄切り肉 ... 100g
長ねぎ ... 1/2本(80g)
ごま油 ... 大さじ1
コチュジャン ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
ピザ用チーズ ... 50g
韓国のり ... 適量
手順
1. ねぎは小口切りにする。
2. 豚肉は1cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。ごはん、ねぎを加えて油がまわるまで炒め、コチュジャン、しょうゆを加えて味がなじむまで炒める。ピザ用チーズを加えてざっくり混ぜ、チーズを溶かす。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
4. 器に盛り、韓国海苔をちぎってのせる。
2023年7月14日のニュース
-
簡単に作れる!そのままこねるフライパンシュウマイ
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
ほっとあたたまる♪ちぎり厚揚げと豚肉のとろとろ煮
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り温まる♪ほうれん草と半熟卵のクリームグラタン
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
簡単!旨辛!韓国風チーズ炒飯
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
焼くだけ簡単!おつまみ焼きチーズ
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単に♪アスパラのごま和え
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
こってり濃厚♪鶏皮スープ
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感♪揚げパン耳
[ 2023年7月14日 06:00 ] レシピ