×

簡単!旨辛!韓国風チーズ炒飯

[ 2023年7月14日 06:00 ]

韓国風チャーハン「ポックンパ」をイメージしたチーズチャーハンのご紹介です。少ない材料で簡単に作れ、コチュジャンの甘辛味にチーズの濃厚さと豚肉の脂が合わさってあと引くおいしさ!チーズがとろける熱々をお召し上がりください♪

材料 (2人分)

ごはん ... お茶碗2杯(300g)
豚バラ薄切り肉 ... 100g
長ねぎ ... 1/2本(80g)
ごま油 ... 大さじ1
コチュジャン ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
ピザ用チーズ ... 50g
韓国のり ... 適量

手順

1. ねぎは小口切りにする。
2. 豚肉は1cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。ごはん、ねぎを加えて油がまわるまで炒め、コチュジャン、しょうゆを加えて味がなじむまで炒める。ピザ用チーズを加えてざっくり混ぜ、チーズを溶かす。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
4. 器に盛り、韓国海苔をちぎってのせる。

2023年7月14日のニュース