じゅわっと味が染みた一品♪万願寺とうがらしの甘辛煮
万願寺とうがらしを使った定番メニューをご紹介します。しっかり味付けた万願寺とうがらしはおつまみにもピッタリ!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
万願寺とうがらし ... 6本(120g)
サラダ油 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1
水 ... 50cc
仕上げ用
七味唐辛子 ... 少々
手順
1. 万願寺とうがらしはへたの先を切り落とし、斜め2等分に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、万願寺とうがらしを入れて焼き色がつくまで2分炒める。
3. ☆を加えて煮立ったら、水分を飛ばしながら弱めの中火で3〜4分煮る。
4. 器に盛り、七味唐辛子をふる。
ポイント: 七味唐辛子はお好みでお使いください。
2023年7月12日のニュース
-
手軽に出来る!フライパン焼肉
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり♪えびのフリッターヨーグルトソース
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ
-
シンプルで美味しい♪かぼちゃとベーコンの塩胡椒炒め
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ
-
隠し味をプラス♪チョコレートのコク旨カレー
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ
-
ほくほく食感!にんにくのまるごとバター焼き
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ
-
じゅわっと味が染みた一品♪万願寺とうがらしの甘辛煮
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ
-
うまみがたっぷり♪しじみの味噌汁
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ
-
ホットケーキミックスで作る!絞り出しプレーンクッキー
[ 2023年7月12日 06:00 ] レシピ