×

シンプルで美味しい♪かぼちゃとベーコンの塩胡椒炒め

[ 2023年7月12日 06:00 ]

かぼちゃの甘さとベーコンの塩味が相性抜群!味付けも塩こしょうのみで素材の味を引き立てます。とっても簡単なのであと一品欲しい時やお弁当にもおすすめの一品です♪

材料 (2人分)

ベーコン ... 4枚
かぼちゃ[スライス] ... 4枚(150g)
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
オリーブオイル ... 大さじ1/2
塩 ... 小さじ1/4
黒こしょう ... 少々

手順

1. かぼちゃは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分やわらかくなるまで加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
4. かぼちゃを加えて炒め、塩、黒こしょうを加えて炒め合わせる。

2023年7月12日のニュース