爽快なおいしさ!スイカのモヒート風ソーダ
スイカを使ったドリンクレシピのご紹介!凍らせたスイカを氷替わりにいただく、おもてなしにもおすすめのレシピです。ミントとライムの香りで、夏場にぴったりの爽やかテイストに。
材料 (2杯分)
カットスイカ ... 150g
ライム ... 1/2個
ミント ... 8〜10枝
サイダー ... 400cc
手順
1. カットスイカは種を取り除く。冷凍用保存袋にカットスイカを入れ、空気を抜きながら袋の口をしっかりと閉じ、冷凍庫で2時間ほど冷やす。
ポイント: 保存袋は耐冷温度を確認して下さい。
2. ライムは4等分に切る(くし形切り)。
3. グラスにミント、ライムを半量ずつ入れ、フォークで軽くつぶしながら混ぜる。
4. 1のカットスイカを半量加え、サイダーを半量注いで軽く混ぜる。同様に計2杯作る。
ポイント: サイダーはよく冷やしておいてください。
2023年7月10日のニュース
-
切り込みポイント!やわらかチキンソテー
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ
-
ごま香る♪ハマチの甘辛漬け
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ
-
さくっと簡単♪ピーマンとジャガイモの千切り炒め
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ
-
春を感じる♪うすいえんどうの豆ご飯
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにぴったり♪新玉ねぎのマリネ
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ
-
ビールにあう!ニラネギソースの冷奴
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ
-
シンプルなおいしさ♪絹さやとじゃがいものフレンチサラダ
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ
-
爽快なおいしさ!スイカのモヒート風ソーダ
[ 2023年7月10日 06:00 ] レシピ