さくっと簡単♪ピーマンとジャガイモの千切り炒め
切ったらさっと炒めるだけで簡単副菜の出来上がり♪お酢の酸味とコクが効いて、おつまみにもぴたっりな一品に仕上げました。
材料 (2人分)
ピーマン ... 4個
じゃがいも ... 1個(150g)
にんにく ... 1かけ
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆調味料
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
酢 ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
手順
1. ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、縦に千切りにする。じゃがいもは千切りにし、5分程水にさらして水気を切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらじゃがいもを加えて中火で2〜3分炒める。
3. ピーマンを加えて、油が馴染む程度に炒め合わせ、☆を加えて味をととのえる。
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