×

レモンを効かせた!りんごとアボカドのサラダ

[ 2023年7月1日 06:00 ]

りんごの酸味が爽やかなデリ風おしゃれサラダ!珍しい組み合わせですが試す価値あり♪パンと合わせて休日の朝食やランチにおすすめです。

材料 (2人分)

りんご ... 1/2個
アボカド ... 1/2個
ミニトマト ... 5個
きゅうり ... 1/2本
レモン[国産] ... 1個
黒こしょう ... 少々

☆調味料

オリーブオイル ... 大さじ1
酢 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4

手順

1. りんごは4等分に切って芯を取り、1cm幅に切る。アボカドは一口大に切る。きゅうりは縦4等分に切り、1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
2. レモンは横半分に切って果汁をしぼり、種を取り除く。皮は黄色の部分を少量むき、みじん切りにする。
ポイント: 皮はすりおろす方法でもご使用いただけます。
3. ボウルにレモンの果汁、☆、レモンの皮を加えて混ぜる。
4. りんご、アボカド、きゅうり、ミニトマトを加えてあえる。
5. 器に盛り、黒こしょうをかける。

2023年7月1日のニュース