さっと作れる簡単おつまみ!たこぶつのわさびオリーブ和え
たこぶつとは「たこをぶつ切り」にした状態のことです。刺身のようにわさびしょうゆで食べることが多いですが、今回はオリーブオイルを加えて少し洋風の味付けにアレンジしました♪仕上げに加える大葉をバジルに変えてもおいしいです。おつまみにぜひお試しください!
材料 (2人分)
ゆでだこ ... 150g
大葉 ... 2枚
☆調味料
しょうゆ ... 小さじ1
オリーブオイル ... 大さじ1
わさび ... 小さじ1/4
手順
1. ゆでだこは1.5cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
ポイント: 足は切り分けてから切って下さい。
2. ボウルに☆を入れてしっかりと混ぜ、ゆでだこを加える。大葉は軸を手で取り除き、粗くちぎりながら加える。全体がなじむまで混ぜる。
2023年6月24日のニュース
-
しっとりやわらか♪低温調理器で作るローストビーフ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
圧力鍋で作る!とろとろ牛すじカレー
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
旨みたっぷり♪チャーシューとねぎのオムレツ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
包丁いらず!ワンパントマたまパスタ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪薬味たっぷりなすの煮浸し
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる簡単おつまみ!たこぶつのわさびオリーブ和え
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!レタスとトマトのコンソメレモンスープ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
もっちもち♪豆腐白玉
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ