旨みたっぷり♪チャーシューとねぎのオムレツ
角切りの焼き豚がたっぷり入ったおいしさ満点のオムレツです。焼き豚のおかげでシンプルな味付けでも味が決まります♪
材料 (2人分)
卵 ... 3個
焼き豚 ... 100g
長ねぎ ... 1/2本
ごま油 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
手順
1. ねぎは小口に切る。
2. 焼き豚は1cm角に切る。
3. ボウルに卵、焼き豚、ねぎ、☆を入れて混ぜる(卵液)。
4. 直径20cmのフライパンにごま油を入れて熱し、卵液を流し入れてふたをして7分程弱火で焼く。裏に返し、焼き色がつくまで焼く。
2023年6月24日のニュース
-
しっとりやわらか♪低温調理器で作るローストビーフ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
圧力鍋で作る!とろとろ牛すじカレー
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
旨みたっぷり♪チャーシューとねぎのオムレツ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
包丁いらず!ワンパントマたまパスタ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪薬味たっぷりなすの煮浸し
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる簡単おつまみ!たこぶつのわさびオリーブ和え
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!レタスとトマトのコンソメレモンスープ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
もっちもち♪豆腐白玉
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ