もっちもち♪豆腐白玉
豆腐を使った白玉団子はいかがですか?ほのかに香る大豆の風味がクセになる味わいの一品です!きな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください♪
材料 (24個分)
白玉粉 ... 130g
絹豆腐 ... 150g
手順
1. ボウルに白玉粉、豆腐を入れて白玉粉の粒を潰しながらなめらかになるまでこねる(生地)。
ポイント: 豆腐は水を切らずに使用しましょう。
2. 生地を1/24量ちぎって丸める。同様に計24個作る。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、丸めた生地を入れる。中火でゆで、浮いてきたらさらにそのまま3分ほどゆでる。水気を切って冷水に入れ、冷ます。
4. 水気を切って器に盛る。
ポイント: お好みで黒蜜やきな粉などをかけてお召し上がりください。
2023年6月24日のニュース
-
しっとりやわらか♪低温調理器で作るローストビーフ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
圧力鍋で作る!とろとろ牛すじカレー
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
旨みたっぷり♪チャーシューとねぎのオムレツ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
包丁いらず!ワンパントマたまパスタ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪薬味たっぷりなすの煮浸し
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる簡単おつまみ!たこぶつのわさびオリーブ和え
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!レタスとトマトのコンソメレモンスープ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
もっちもち♪豆腐白玉
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ