色鮮やかな一品♪サーモンとパプリカのサラダ
パプリカとサーモンの色合いが鮮やかで、食卓が華やぐサラダです。今回はサーモンに合う黒酢の効いた甘酸っぱい和風ドレッシングを使用していますが、お好きなものでアレンジ可能です。ぜひお試しください♪
材料 (4人分)
サーモン[刺身] ... 80g
赤パプリカ ... 1/4個(40g)
黄パプリカ ... 1/4個(40g)
セロリ ... 1本(100g)
水菜 ... 1袋(200g)
黒酢玉ねぎドレッシング ... 適量
手順
1. サーモンは斜めに包丁をあて、手前に引いてそぐように切る。
2. 赤パプリカ、黄パプリカは横半分に切り、縦に薄切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
3. ボウルに水菜、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリを入れてさっくりと混ぜる。器に盛り、サーモンをのせて黒酢玉ねぎドレッシングをかける。
ポイント: ドレッシングはお好きなものでアレンジ可能です。
2023年5月25日のニュース
-
おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!ぎっしりキャベツ巾着
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで簡単!スナップえんどうのレモンペッパー炒め
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
簡単即席ごはん!天かす丼
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る!アボカド刺し
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
冷めてもおいしい!じゃがいものきんぴら
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
色鮮やかな一品♪サーモンとパプリカのサラダ
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
パリッと甘い♪ブリュレクリームパン
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ