ごま油香る!アボカド刺し
5分でできる超簡単おつまみレシピをご紹介します!アボカドを切って調味料をかけるだけなので時間をかけたくない時にぴったり!今回はごま油を使用していますがお好みでマヨネーズや醤油でもおいしく召し上がれます♪ぜひお試し下さい。
材料 (2人分)
アボカド ... 1個
ごま油 ... 大さじ1/2
塩 ... ひとつまみ
レモン(くし形切り) ... 2切れ
わさび ... 少々
手順
1. アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れ、種を取り除く。皮をむき、切り口を下にして横におく。5mm幅の薄切りにする。
2. 器にアボカドを盛り、ごま油をかけて塩をふる。レモン、わさびを添える。
ポイント: すぐに食べない場合は変色を防ぐため、レモン汁をかけておきましょう。
2023年5月25日のニュース
-
おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!ぎっしりキャベツ巾着
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで簡単!スナップえんどうのレモンペッパー炒め
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
簡単即席ごはん!天かす丼
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る!アボカド刺し
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
冷めてもおいしい!じゃがいものきんぴら
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
色鮮やかな一品♪サーモンとパプリカのサラダ
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
パリッと甘い♪ブリュレクリームパン
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ