簡単即席ごはん!天かす丼
揚げ玉のサクサク食感と卵の相性がたまらない天かす丼の作り方をご紹介します!あっという間にできるのでぜひ試してみてくださいね。
材料 (1人分)
ごはん ... どんぶり1杯(200g)
温泉卵 ... 1個
揚げ玉 ... 30g
細ねぎ(刻み) ... 適量
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
手順
1. 器にごはんを盛り、揚げ玉をのせる。温泉卵をのせ、細ねぎをちらす。めんつゆをかける。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご参照ください。
2023年5月25日のニュース
-
おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!ぎっしりキャベツ巾着
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで簡単!スナップえんどうのレモンペッパー炒め
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
簡単即席ごはん!天かす丼
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る!アボカド刺し
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
冷めてもおいしい!じゃがいものきんぴら
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
色鮮やかな一品♪サーモンとパプリカのサラダ
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
パリッと甘い♪ブリュレクリームパン
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ