×

簡単即席ごはん!天かす丼

[ 2023年5月25日 06:00 ]

揚げ玉のサクサク食感と卵の相性がたまらない天かす丼の作り方をご紹介します!あっという間にできるのでぜひ試してみてくださいね。

材料 (1人分)

ごはん ... どんぶり1杯(200g)
温泉卵 ... 1個
揚げ玉 ... 30g
細ねぎ(刻み) ... 適量
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1

手順

1. 器にごはんを盛り、揚げ玉をのせる。温泉卵をのせ、細ねぎをちらす。めんつゆをかける。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご参照ください。

2023年5月25日のニュース