パリッと甘い♪ブリュレクリームパン
カラメルで作ったブリュレがパリッと甘くてクセになる!クリームパンは揚げることでドーナツような仕上がりに♪おやつにぜひいかがでしょうか。
材料 (4個分)
クリームパン ... 4個
サラダ油 ... 適量
☆ブリュレ液
砂糖 ... 大さじ3
水 ... 大さじ1
手順
1. 鍋にサラダ油を底から2cm程度入れて180℃に熱し、クリームパンを入れてこんがりと色づくまで1〜2分ほど揚げる。
ポイント: クリームパンは小さいものを使用しています。
2. 小鍋に砂糖、水を入れて中火で熱し、カラメル色になるまで加熱する(ブリュレ液)。
ポイント: ヘラなどで混ぜずにフライパンを傾けたり、優しくゆすったりしながら加熱しましょう。
3. 1のクリームパンをクッキングシートの上に置き、ブリュレ液を熱いうちに等分にかける。
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