おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き
レトルトのミートソースを使ったお手軽レシピ!なすはフライパンでこんがり焼いてジューシーに♪さっと作れるので忙しい日にもおすすめです。
材料 (2人分)
ミートソース ... 100g
なす ... 3本(240g)
ピザ用チーズ ... 40g
オリーブオイル ... 大さじ1と1/2
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. なすはへたを切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、なすを入れて両面に焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
ポイント: オーブンを200℃に予熱しましょう。
3. 耐熱容器に焼いたなすを入れ、ミートソースをかける。ピザ用チーズをのせて200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで8〜10分ほど焼く。パセリをちらす。
2023年5月25日のニュース
-
おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!ぎっしりキャベツ巾着
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで簡単!スナップえんどうのレモンペッパー炒め
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
簡単即席ごはん!天かす丼
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る!アボカド刺し
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
冷めてもおいしい!じゃがいものきんぴら
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
色鮮やかな一品♪サーモンとパプリカのサラダ
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ
-
パリッと甘い♪ブリュレクリームパン
[ 2023年5月25日 06:00 ] レシピ