×

おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き

[ 2023年5月25日 06:00 ]

レトルトのミートソースを使ったお手軽レシピ!なすはフライパンでこんがり焼いてジューシーに♪さっと作れるので忙しい日にもおすすめです。

材料 (2人分)

ミートソース ... 100g
なす ... 3本(240g)
ピザ用チーズ ... 40g
オリーブオイル ... 大さじ1と1/2
パセリ(刻み) ... 少々

手順

1. なすはへたを切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、なすを入れて両面に焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
ポイント: オーブンを200℃に予熱しましょう。
3. 耐熱容器に焼いたなすを入れ、ミートソースをかける。ピザ用チーズをのせて200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで8〜10分ほど焼く。パセリをちらす。

2023年5月25日のニュース