簡単アレンジ!冷凍ハンバーグで作る煮込みハンバーグ
冷凍ハンバーグアレンジのご紹介!凍ったままの冷凍ハンバーグを使って煮込みハンバーグにアレンジ!トマトソース、粉チーズでコクのある味わいに仕上げます。
材料 (2人分)
冷凍ハンバーグ ... 2個(200g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
しめじ ... 1パック(100g)
サラダ油 ... 大さじ1
粉チーズ ... 大さじ1
パセリ(刻み) ... 少々
☆煮込み調味料
カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)
水 ... 150cc
砂糖 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
ケチャップ ... 大さじ1と1/2
ウスターソース ... 大さじ1と1/2
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、2〜3本ずつにほぐす。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3. ☆を加え、煮立ったら冷凍ハンバーグを加え、ふたをして弱火で7分ほど煮る。裏返して再度ふたをし、肉に火が通るまで弱火で5〜7分煮る。
4. ふたをとり、少しとろみがつくまで中火で10分ほど煮詰める。
5. 器に盛り、粉チーズ、パセリをちらす。
2023年4月19日のニュース
-
ホットプレートで作る♪豚キムチ蒸し
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
ハーブ香る♪海老のサガナキ
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
簡単アレンジ!冷凍ハンバーグで作る煮込みハンバーグ
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
煮込み時間を超短縮!ツナカレー
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
新しい食べ方!サーモン麺
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
ささみで食べ応えアップ!セロリともやしのチキンサラダ
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
お出汁不要♪サニーレタスとトマトのお味噌汁
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪梅ヶ枝餅
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ