ホットプレートで作る♪豚キムチ蒸し
ホットプレートに材料を全て入れて一気に蒸しあげる一品のご紹介です!味付けもとってもシンプルで失敗知らず!豪華な見栄えなのにとっても簡単に仕上がります♪きのこや葉野菜を加えてプラスアレンジも楽しんでみてください!
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉 ... 300g
もやし ... 1袋(200g)
ニラ ... 1/2束(50g)
キムチ ... 200g
☆蒸しだれ
酒 ... 大さじ2
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. 豚肉は12cm幅に切る。
ポイント: お使いのホットプレートの大きさに合わせて長さを調整しましょう。
2. ニラは根元を少し切り落とし、4cm幅に切る。
3. ホットプレートにもやしを広げて入れ、豚肉、キムチ、ニラの順にのせる。
4. ☆をまわし入れ、ふたをして肉に火が通るまで中火で8〜10分蒸す。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
2023年4月19日のニュース
-
ホットプレートで作る♪豚キムチ蒸し
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
ハーブ香る♪海老のサガナキ
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
簡単アレンジ!冷凍ハンバーグで作る煮込みハンバーグ
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
煮込み時間を超短縮!ツナカレー
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
新しい食べ方!サーモン麺
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
ささみで食べ応えアップ!セロリともやしのチキンサラダ
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
お出汁不要♪サニーレタスとトマトのお味噌汁
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪梅ヶ枝餅
[ 2023年4月19日 06:00 ] レシピ