中からとろ〜り♪半熟卵の生ハム巻き
半熟にゆでた卵に生ハムを巻くだけの簡単レシピ!粉チーズとこしょうで白ワインと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
材料 (4個分)
卵 ... 4個
生ハム ... 12枚
オリーブオイル ... 小さじ1
粉チーズ ... 適量
黒こしょう ... 少々
手順
1. 鍋に湯をわかし、卵を入れて中火で7分ゆでる。氷水に入れて急冷し、殻をむく(半熟卵)。
ポイント: 卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。また、おたまなどを使ってやさしく入れましょう。
2. 半熟卵1個を生ハム3枚で巻く。
3. 器に盛り、オリーブオイルをかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
2023年2月23日のニュース
-
とろけるおいしさ♪白子と長芋の春巻き
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供に♪黒豆と豚肉の煮物
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
サクッとほくほく♪かぼちゃの天ぷら
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
お家で作る!プルコギピザ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
ぱぱっともう一品♪かぼちゃとピーマンのきんぴら炒め
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
中からとろ〜り♪半熟卵の生ハム巻き
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
食べ応えがある!梅鶏団子の春雨スープ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
おやつにもぴったり♪ベイクドオーツ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ