ぱぱっともう一品♪かぼちゃとピーマンのきんぴら炒め
かぼちゃとピーマンを使った彩り綺麗な副菜レシピをご紹介します!人気のきんぴら味で炒めてお箸が進む一品に仕上げました。豚肉やひき肉を加えるのもおすすめです。もう一品欲しいときなどにいかがでしょうか♪
材料 (2人分)
かぼちゃ ... 1/6個(200g)
ピーマン ... 3個(90g)
ごま油 ... 小さじ2
白いりごま ... 小さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1/2
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除いて横半分に切り、5mm幅の薄切りにする。並べて細切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、縦5mm幅の細切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、かぼちゃを入れて火が通るまで2〜3分ほど炒める。ピーマンを加えて全体に油がまわるまで炒める。☆を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
3. 白いりごまを加えてさっと混ぜる。
2023年2月23日のニュース
-
とろけるおいしさ♪白子と長芋の春巻き
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供に♪黒豆と豚肉の煮物
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
サクッとほくほく♪かぼちゃの天ぷら
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
お家で作る!プルコギピザ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
ぱぱっともう一品♪かぼちゃとピーマンのきんぴら炒め
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
中からとろ〜り♪半熟卵の生ハム巻き
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
食べ応えがある!梅鶏団子の春雨スープ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
おやつにもぴったり♪ベイクドオーツ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ