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お家で作る!プルコギピザ

[ 2023年2月23日 06:00 ]

プルコギをたっぷりのせた韓国風のピザはいかがですか?牛肉を調味料に漬け込むことでしっかりと味が染み込みます!甘辛い味ととろーりチーズがたまらない一品です。トッピングはマヨネーズやコーンをのせたりアレンジ自在です!

材料 (2枚分)

ピザ生地[17cm] ... 2枚
牛切り落とし肉 ... 200g
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
ニラ ... 1/4束(25g)
サラダ油 ... 大さじ1/2

☆プルコギ調味料

酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
コチュジャン ... 大さじ1/2
おろしにんにく ... 小さじ1/2

トッピング

ピザ用チーズ ... 100g
糸唐辛子 ... 少々
マヨネーズ ... 適量

手順

1. 玉ねぎは薄切りにする。ニラは3cm幅に切る。
2. 牛肉は2cm幅に切る。ポリ袋に牛肉、☆を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分ほどおく。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の牛肉を汁ごと入れて水分を飛ばしながら肉に火が通るまで炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ニラを加えて炒め合わせる(プルコギ)。
ポイント: オーブンを220℃に予熱しましょう。
4. ピザ生地にプルコギ、ピザ用チーズを半量ずつのせる。220℃に予熱したオーブンで10〜15分ほど焼く。マヨネーズをかけて糸唐辛子をのせる。

よくある質問

Q. ピザ生地を手作りしたい場合はどうしたら良いですか?
A. [こちら]を参考にお作りください。

2023年2月23日のニュース