ごはんのお供に♪黒豆と豚肉の煮物
豚肉と黒豆を使った煮物レシピをご紹介します!シンプルな調味料で煮ることで豚肉の旨味が引き立ちます♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
豚ロースブロック肉 ... 200g
黒豆[蒸し] ... 80g
水 ... 300cc
塩 ... 小さじ2/3
にんにく ... 1かけ
サラダ油 ... 小さじ1
黒こしょう ... 少々
手順
1. 豚肉は塩をまぶし、1時間ほど冷蔵庫に入れておく。食べやすい大きさに切る。
2. にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いて包丁の腹でつぶす。
3. 鍋にサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで炒める。豚肉を加えて焼き目をつけながら全面を焼く。
4. 水を加えて煮立たせ、アクを取り除き、ふたをして弱火で15分ほど煮る。黒豆を加えてさらに5分ほど煮る。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。
2023年2月23日のニュース
-
とろけるおいしさ♪白子と長芋の春巻き
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供に♪黒豆と豚肉の煮物
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
サクッとほくほく♪かぼちゃの天ぷら
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
お家で作る!プルコギピザ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
ぱぱっともう一品♪かぼちゃとピーマンのきんぴら炒め
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
中からとろ〜り♪半熟卵の生ハム巻き
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
食べ応えがある!梅鶏団子の春雨スープ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ
-
おやつにもぴったり♪ベイクドオーツ
[ 2023年2月23日 06:00 ] レシピ