レンジで簡単!しめじともやしの中華和え
もやしでボリュームアップ!しめじのうま味を味わえる中華和えをご紹介します。レンジで簡単に作れるのもうれしいポイントです。もう一品欲しい時にもおすすめ♪
材料 (2人分)
しめじ ... 1パック(100g)
もやし ... 1/2袋(100g)
☆調味料
砂糖 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/4
ごま油 ... 大さじ1/2
手順
1. しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2. 耐熱容器にしめじ、もやし、水(分量外:大さじ2)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、もやし、しめじを加えてあえる。
2023年2月5日のニュース
-
レンジで作る♪鶏むね肉の酒蒸し
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!菜の花とレバーのピリ辛炒め
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ
-
ポカポカあたたまる煮物♪とりつくねとねぎの生姜煮
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ
-
体が温まる!白菜とささみの中華粥
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪かぶの葉と油揚げの炒め物
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!しめじともやしの中華和え
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ
-
ごまの香りがたまらない♪れんこんとごぼうのポン酢マヨサラダ
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ
-
HMでふわふわ♪チョコバナナロール
[ 2023年2月5日 06:00 ] レシピ