旨味たっぷり!しいたけとトマトの洋風炊き込みごはん
しいたけとトマトの旨味をたっぷり吸い込んだごはんは、優しいシンプルな味わいです。トマトは炊き上がってから皮を取り除くので、湯むきの手間が省けます!
材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器))
米(洗米済み) ... 2合
ベーコン ... 4枚
トマト ... 1個(200g)
しいたけ ... 3個
水 ... 適量
☆調味料
塩 ... 小さじ1/2
コンソメ ... 小さじ1
こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き、切り口を下にして2等分の放射状に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 炊飯器の内釜に米、☆を入れ、水を2合の目盛りより2〜3mm下まで加える。混ぜて米を平らにならし、しいたけ、トマト、ベーコンをのせて広げ、通常炊飯する。
4. 炊き上がったらトマトの皮を取り除き、軽く切るように混ぜる。
2023年1月17日のニュース
-
クリーミーな味わい♪ホワイトソースの大豆ミートハンバーグ
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ
-
カリッとジューシー!ピリ辛フライド大根
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感♪ニラともやしの鶏つくね
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり!しいたけとトマトの洋風炊き込みごはん
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ
-
食感がたまらない!くるくるガレットチーズ
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪牡蠣のおろしポン酢
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ
-
野菜たっぷり!れんこんの鶏だしスープ
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ
-
ふわふわ食感♪プチライ麦パン
[ 2023年1月17日 06:00 ] レシピ