レンジで簡単♪時短トマトポークカレー
火を使うのが面倒くさい日、忙しい日の晩ごはんにおすすめ!レンジで完結する時短トマトカレーのご紹介です♪具材を全て入れてレンジで加熱するだけなのでとっても簡単です。
材料 (2人分)
ごはん ... お茶碗2杯(300g)
豚こま切れ肉 ... 150g
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
カレールウ ... 2かけ(40g)
☆材料
カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)
ウスターソース ... 小さじ1
水 ... 150cc
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。カレールウは細かく刻む。
2. 耐熱容器に玉ねぎ、豚肉、☆、カレールウを入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで8分加熱する。取り出して軽く混ぜ、ラップをせずに再度600Wのレンジで2〜3分ほど加熱する。
3. 器にごはんを盛り、2をかける。
2023年1月11日のニュース
-
レンジで簡単♪時短トマトポークカレー
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
こってり味♪里芋と手羽先の煮物
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!タラの竜田揚げピリ辛ねぎソース
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
カフェ気分♪ソーセージのトマトオムライス
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪ほうれん草としらすのポン酢おかか和え
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
スピーディーにやわらかく♪圧力鍋で!ふろふき大根
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
出汁が絶品!船場汁
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
切り餅で作る♪きな粉牛乳もち
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ