さっぱりおいしい♪ほうれん草としらすのポン酢おかか和え
もう一品欲しい時におすすめの副菜をご紹介します。しらすでうま味をプラス!ポン酢の爽やかな香りを楽しめる和え物です。ほうれん草はさっとゆでて手早く水にさらし、色よく仕上げましょう♪
材料 (2人分)
しらす干し ... 10g
ほうれん草 ... 1/2袋(100g)
かつお節 ... 1/2袋(2g)
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1/2
手順
1. ほうれん草は根元を切り落とし、十字に切り込みを入れる。水をはったボウルに入れ、ふり洗いする。
2. フライパンに湯をわかし、ほうれん草を入れてしんなりするまで1分ほどゆで、水にさらして水気をしぼる。4cm幅に切る。
3. ボウルにほうれん草、ポン酢しょうゆ、かつお節、しらす干しを入れてあえる。
2023年1月11日のニュース
-
レンジで簡単♪時短トマトポークカレー
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
こってり味♪里芋と手羽先の煮物
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!タラの竜田揚げピリ辛ねぎソース
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
カフェ気分♪ソーセージのトマトオムライス
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪ほうれん草としらすのポン酢おかか和え
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
スピーディーにやわらかく♪圧力鍋で!ふろふき大根
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
出汁が絶品!船場汁
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ
-
切り餅で作る♪きな粉牛乳もち
[ 2023年1月11日 06:00 ] レシピ