袋で簡単!白菜の塩麹浅漬け
白菜を使った漬物をご紹介!塩麹をもみこむだけで簡単に漬物が作れます♪一晩くらいつけると、より味が馴染みます!副菜に困ったときに作ってみるのはいかがでしょうか?箸休めにもぴったりです!
材料 (2人分)
白菜 ... 2枚(200g)
塩麹 ... 大さじ1
ゆずの皮 ... 10g
手順
1. 白菜は一口大に切る。ゆずの皮は千切りにする。
2. 保存袋に白菜、ゆずの皮、塩麹を入れてよくもみこみ、袋の口を空気を抜きながらしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分ほどおく。
2022年12月5日のニュース
-
ふっくらジューシー!お麩入り肉汁ハンバーグ
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ
-
味がしみこむ♪大根と鶏肉の揚げ浸し
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ
-
ごはんが進む!豚肉とごぼうのキムチ煮
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ
-
香ばしいしょうゆがおいしい!カニとレタスのチャーハン
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ
-
漬けるだけでできる♪クリームチーズのわさび醤油漬け
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ
-
袋で簡単!白菜の塩麹浅漬け
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ
-
和えるだけ!春菊の海苔のごまだれサラダ
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ
-
とろける食感♪ホワイトチョコの生チョコ
[ 2022年12月5日 06:00 ] レシピ