×

袋で簡単!白菜の塩麹浅漬け

[ 2022年12月5日 06:00 ]

白菜を使った漬物をご紹介!塩麹をもみこむだけで簡単に漬物が作れます♪一晩くらいつけると、より味が馴染みます!副菜に困ったときに作ってみるのはいかがでしょうか?箸休めにもぴったりです!

材料 (2人分)

白菜 ... 2枚(200g)
塩麹 ... 大さじ1
ゆずの皮 ... 10g

手順

1. 白菜は一口大に切る。ゆずの皮は千切りにする。
2. 保存袋に白菜、ゆずの皮、塩麹を入れてよくもみこみ、袋の口を空気を抜きながらしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分ほどおく。

2022年12月5日のニュース