漬けるだけでできる♪クリームチーズのわさび醤油漬け
クリームチーズを調味料で漬けるだけの簡単レシピ♪一晩おくと、あっという間においしいおつまみの完成です。醤油とみりんの甘じょっぱい味わいに、わさびの辛さがアクセントです♪
材料 (2人分)
クリームチーズ ... 4個(72g)
☆調味料
みりん ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ2
わさび ... 小さじ1/3
手順
1. チーズは6等分に切る。
2. 大きめの耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに600Wのレンジで30〜40秒ほど加熱する。粗熱をとり、しょうゆ、わさびを加えてわさびが溶けるまで混ぜる。
ポイント: 粗熱がとれるまでおくことでアルコールがとびます。アルコールが気になる場合は、様子をみながら少ない時間で追加加熱してください。
3. クリームチーズを加えてさっと混ぜ、密着させるようにラップをし、冷蔵庫で一晩おく。
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