さっぱりおつまみ♪焼きねぎとミニトマトの生姜マリネ
じっくり焼いた焼きねぎを甘酸っぱいマリネ液に漬けます。しっかり冷やしておいしい、さっと出せるおつまみをご紹介します。
材料 (2人分)
長ねぎ ... 1本
ミニトマト ... 6個
しょうが ... 10g
オリーブオイル ... 大さじ1
☆調味料
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
酢 ... 大さじ2
手順
1. ねぎは4cm幅に切る。しょうがはすりおろす。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、しょうがを加えて混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ねぎを入れて中火で焼き色がつくまで転がしながら焼く。
4. ねぎがしんなりとしたらミニトマトを加えてさっと炒める。
5. 4が熱いうちに2へオイルごと入れ、馴染ませる。冷蔵庫で20分程冷やす。
2022年11月2日のニュース
-
香ばしい香りがやみつき!バター醤油の大豆ミートハンバーグ
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ
-
ふわとろ食感♪明石焼き風とろろだし巻き卵
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおつまみ♪焼きねぎとミニトマトの生姜マリネ
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!栗ごはんしょうゆ風味
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ
-
アレンジ自在♪にんにくのオイル漬け
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ
-
ごろっと食べ応え!里芋とこんにゃくの甘辛炒め煮
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり♪なすとひき肉のスープ
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ
-
とっても濃厚♪かぼちゃのイタリアンプリン
[ 2022年11月2日 06:00 ] レシピ