ごはんに合う!かぶの葉の漬物
かぶの葉の漬物のレシピをご紹介します。調味料につけるだけで、簡単にごはんのお供が完成♪ぜひ作ってみてください。
材料 (4人分)
かぶの葉 ... 5個分
塩 ... 小さじ1/2
☆調味料
砂糖 ... 小さじ1
酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
唐辛子(輪切り) ... 少々
手順
1. かぶの葉は3cm幅に切る。ボウルに入れて塩をふってもみ、10分ほどおいて水気を絞る。
2. 保存袋に☆、かぶの葉を入れてよくもむ。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫に半日おく。
2022年10月31日のニュース
-
遊び心満載♪ハロウィンミニバーガー
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろける♪キャベツのチーズオムレツ
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
華やかな仕上がり!紫キャベツとにんじんのラペ
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜りあつあつ♪五目あんかけうどん
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
ごはんに合う!かぶの葉の漬物
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
さっと炒めて作る!ピーマンのたぬきみそ炒め
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり!鯛あらの味噌汁
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
ハロウィンスイーツにおすすめ♪かぼちゃのおばけドーナツ
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ