×

チーズがとろける♪キャベツのチーズオムレツ

[ 2022年10月31日 06:00 ]

キャベツをさっと炒めて甘さを引き出し、チーズの塩味とのバランスが絶妙!油を使わずマヨネーズを使うことでコクもプラスされます♪

材料 (1人分)

卵 ... 2個
キャベツ ... 1枚(40g)
ピザ用チーズ ... 15g
マヨネーズ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
パセリ(刻み) ... 少々

手順

1. キャベツは2cm角に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズ、マヨネーズ半量(大さじ1/2)、塩こしょうを加えて混ぜる(卵液)。
3. フライパンに残りのマヨネーズ(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、キャベツを入れてさっと炒める。卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、端が少し固まってきたら形をととのえてお好みの固さになるまで加熱する。
4. 器に盛り、パセリをちらす。

2022年10月31日のニュース