チーズがとろける♪キャベツのチーズオムレツ
キャベツをさっと炒めて甘さを引き出し、チーズの塩味とのバランスが絶妙!油を使わずマヨネーズを使うことでコクもプラスされます♪
材料 (1人分)
卵 ... 2個
キャベツ ... 1枚(40g)
ピザ用チーズ ... 15g
マヨネーズ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. キャベツは2cm角に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズ、マヨネーズ半量(大さじ1/2)、塩こしょうを加えて混ぜる(卵液)。
3. フライパンに残りのマヨネーズ(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、キャベツを入れてさっと炒める。卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、端が少し固まってきたら形をととのえてお好みの固さになるまで加熱する。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
2022年10月31日のニュース
-
遊び心満載♪ハロウィンミニバーガー
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろける♪キャベツのチーズオムレツ
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
華やかな仕上がり!紫キャベツとにんじんのラペ
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜りあつあつ♪五目あんかけうどん
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
ごはんに合う!かぶの葉の漬物
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
さっと炒めて作る!ピーマンのたぬきみそ炒め
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり!鯛あらの味噌汁
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ
-
ハロウィンスイーツにおすすめ♪かぼちゃのおばけドーナツ
[ 2022年10月31日 06:00 ] レシピ