ホッとあたたまる!小松菜とえのきの味噌汁
ごはんのお供に♪時間がないときでも簡単に作れます!お好みで油揚げなどを入れるのもオススメです♪
材料 (2人分)
小松菜 ... 1/2袋(100g)
えのき ... 1/4袋(50g)
和風顆粒だし ... 小さじ1/2
水 ... 400cc
みそ ... 大さじ2
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。えのきは根元を切り落とし、3cm幅に切ってほぐす。
2. 鍋に水、和風顆粒だしを入れて中火で熱し、煮立ったら小松菜、えのきを加え、小松菜がしんなりするまで弱火で2分程煮る。
3. みそを溶き入れ、火を止める。
2022年8月21日のニュース
-
フライパンで作る!豚バラ肉のチャーシュー
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!ビッグお好み焼き
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪ズッキーニと豚肉の味噌炒め
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
スパイシーな味付けが最高!ケバブ丼
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪ブロッコリーのツナマヨチーズ焼き
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪ピーマンと厚揚げの甘辛炒め
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
ホッとあたたまる!小松菜とえのきの味噌汁
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
かぶりつきたい♪ザンザンバオ
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ