さっぱり食べられる♪ズッキーニと豚肉の味噌炒め
料理初心者の方も、ぱぱっと作れる簡単おかずのご紹介です!大葉と一緒にいただくとさっぱりと食べられて、白ごはんがすすみます。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 200g
ズッキーニ ... 1本
赤パプリカ ... 1/2個
大葉 ... 4枚
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆合わせ調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1/2
みそ ... 大さじ1
手順
1. 豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうをする。
2. ズッキーニはへたを切り落とし、縦半分に切り斜め薄切りにする。赤パプリカはへたと種を取り、縦に半分に切り、横にして細切りにする。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、ズッキーニ、赤パプリカを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
5. 3を加えて混ぜながら絡め、器に盛り大葉をのせる。
2022年8月21日のニュース
-
フライパンで作る!豚バラ肉のチャーシュー
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!ビッグお好み焼き
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪ズッキーニと豚肉の味噌炒め
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
スパイシーな味付けが最高!ケバブ丼
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪ブロッコリーのツナマヨチーズ焼き
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪ピーマンと厚揚げの甘辛炒め
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
ホッとあたたまる!小松菜とえのきの味噌汁
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ
-
かぶりつきたい♪ザンザンバオ
[ 2022年8月21日 06:00 ] レシピ