×

ごま油の風味が食欲そそる♪ほうれん草とサラダチキンの中華和え

[ 2022年8月2日 06:00 ]

市販のサラダチキンを使って作る和え物のご紹介!ほうれん草の色が鮮やかで、食卓に彩りをそえる一品です。サラダチキンは細かくさくと調味料がよくなじみます。あと一品欲しい時にお試しください♪

材料 (2人分)

サラダチキン ... 1パック(100g)
ほうれん草 ... 1袋(200g)

☆調味料

しょうゆ ... 小さじ1
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
ごま油 ... 大さじ1

手順

1. ほうれん草は根元を少し切り落とし、水につけてふり洗いする。
2. 鍋に湯をわかし、ほうれん草を根元から入れ、しんなりしてきたら全体を入れて30秒ほどゆでて冷水にさらす。水気をしぼり、4cm幅に切る。
3. サラダチキンは手で細かくさく。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、ほうれん草、サラダチキンを加えて混ぜる。

2022年8月2日のニュース