レンジで簡単!水菜のナムル
レンジを使ってぱぱっと作れる水菜のナムルです。韓国料理のナムルはごま油とおろしにんにくの風味が食欲をそそり、あと一品やおつまみにぴったり!たっぷりの水菜も加熱することでペロリと食べられ、適度なシャキシャキ食感が癖になります♪
材料 (2〜3人分)
水菜 ... 1 袋(200g)
☆調味料
塩 ... 小さじ1/3
おろしにんにく ... 小さじ1/3
白すりごま ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1と1/2
手順
1. 水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして冷まし、水気をしぼる。
ポイント: 水菜は根元の方が下になるように耐熱容器に入れましょう。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、水菜を加えてあえる。
2022年8月2日のニュース
-
めんつゆで楽チン!お手軽すき焼き
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ
-
ジュワッとジューシー♪豚ひき肉の油揚げ餃子
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ
-
時短がっつりおかず!チーズ焼き卵巾着
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ
-
簡単おいしい!甘辛そぼろの枝豆ごはん
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにおすすめ!にんにくの味噌漬け
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!水菜のナムル
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ
-
ごま油の風味が食欲そそる♪ほうれん草とサラダチキンの中華和え
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした味わい♪レモンアイス
[ 2022年8月2日 06:00 ] レシピ