切って漬けてカンタン♪セロリのピクルス
さっぱりとした香りと食感がおいしいセロリのピクルスレシピをご紹介します。ピクルスの液の配合はきゅうりや他の野菜でも使えるのでとっても便利!セロリの葉も一緒に漬けて余さずいただきます♪
材料 (4人分)
セロリ[葉付き] ... 1本
☆ピクルスの液
砂糖 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ4
黒こしょう ... 少々
水 ... 50cc
唐辛子 ... 1本
手順
1. セロリは葉と茎の間の節で切り分ける。葉の部分の茎の太い部分は切り分ける。茎は筋を取り除き、6cmほどの長さに切り、1cm幅の棒状に切る。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら火からおろし、熱いうちに1を加えて浸す。1時間ほどおいて味をなじませる。
2023年6月18日のニュース
-
フライパンで作る!ししゃもフライ
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
暑い日におすすめ♪ささみとなすのさっぱりレンジ蒸し
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
しょうがでさっぱり♪鶏ひき肉のあっさり麻婆豆腐
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛で箸がすすむ♪干豆腐の台湾まぜそば
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
切って漬けてカンタン♪セロリのピクルス
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
ぱりぽり止まらない!蛇腹きゅうりのめんつゆ漬け
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
ごま油がポイント♪レタスとツナの中華風サラダ
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
うっとりするおいしさ♪カンノーリ
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ