フライパンで作る!ししゃもフライ
晩ごはんやおつまみに揚げ焼きで作るししゃもフライはいかがでしょうか?少ない油で作るので後片付けも楽ちん♪サクサク衣が絶品です!ぜひあつあつをお召し上がりください。
材料 (2人分)
ししゃも[生干し] ... 6尾
薄力粉 ... 適量
溶き卵 ... 1個分
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
付け合わせ
レタス ... 2枚(60g)
レモン(くし形) ... 2切れ
とんかつソース ... 適量
手順
1. ししゃもの腹部分を爪楊枝で数カ所穴を開ける。キッチンペーパーで水気をふきとる。
ポイント: ししゃもは、腹の部分に数ヶ所の穴を開けることで破裂を防げます。
2. ししゃもに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3. フライパンに底から2cmほどの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで2分程揚げる。裏返して同様に揚げる。
4. 器にレタスをちぎりながらのせる。3を盛り、レモン、とんかつソースを添える。
2023年6月18日のニュース
-
フライパンで作る!ししゃもフライ
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
暑い日におすすめ♪ささみとなすのさっぱりレンジ蒸し
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
しょうがでさっぱり♪鶏ひき肉のあっさり麻婆豆腐
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛で箸がすすむ♪干豆腐の台湾まぜそば
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
切って漬けてカンタン♪セロリのピクルス
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
ぱりぽり止まらない!蛇腹きゅうりのめんつゆ漬け
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
ごま油がポイント♪レタスとツナの中華風サラダ
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ
-
うっとりするおいしさ♪カンノーリ
[ 2023年6月18日 06:00 ] レシピ