簡単で美味しい♪豆もやしスープ
韓国の朝ごはんでよく食べられている豆もやしスープ(コンナムルクッ)のレシピをご紹介します♪ダシダを使ってお手軽に作れます。大根や豆腐を入れても美味しく召し上がっていただけます。辛味をつけたい時は、唐辛子を加えてもおすすめです。
材料 (2人分)
豆もやし ... 1/2袋(100g)
長ねぎ ... 1/2本(60g)
ごま油 ... 小さじ1
水 ... 400cc
☆調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
塩 ... ひとつまみ
ダシダ ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1
手順
1. ねぎは斜め薄切りにする。
2. 鍋に☆、水を入れて混ぜて中火で熱し、沸騰したら豆もやし、ねぎを加えてふたをして弱火で5分煮る。
3. ふたを取り、ごま油をまわしかける。
2023年6月10日のニュース
-
お箸がすすむ♪ねぎ塩だれ豚しゃぶ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
梅だれで食べる♪納豆と長芋の和風オムレツ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
ささっと仕上げる!豆もやしとささみの中華炒め
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにどうぞ♪クリームチーズ豆腐
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
さっと和えるだけ!キャベツとなめたけのナムル
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
簡単で美味しい♪豆もやしスープ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
もちもち食感♪米粉で作るみたらし団子
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ