梅だれで食べる♪納豆と長芋の和風オムレツ
納豆と長芋を入れて和風に仕上げるオムレツレシピです。梅ペーストで作るたれをかけ、大葉をのせるのであと味さっぱり!朝、昼、晩、どんなシーンにもおすすめです♪
材料 (2人分)
卵 ... 2個
納豆[たれ付き] ... 1パック
長芋 ... 6cm(150g)
大葉 ... 5枚
和風顆粒だし ... 小さじ1/4
水 ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ1
☆梅だれ
梅ペースト ... 大さじ1/2
かつお節 ... 1袋(4g)
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. 長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒でたたく。大葉は軸を切り落として千切りにする。
2. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、納豆、長芋、和風顆粒だし、水を加えてよく混ぜる(卵液)。
3. 小さいボウルに☆、納豆のたれを入れて混ぜる(梅だれ)。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を流し入れる。ゆっくりと混ぜながら半熟状になるまで加熱し、半分に折りたたんで形をととのえる。
5. 器に盛って梅だれをかけ、大葉をのせる。
2023年6月10日のニュース
-
お箸がすすむ♪ねぎ塩だれ豚しゃぶ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
梅だれで食べる♪納豆と長芋の和風オムレツ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
ささっと仕上げる!豆もやしとささみの中華炒め
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにどうぞ♪クリームチーズ豆腐
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
さっと和えるだけ!キャベツとなめたけのナムル
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
簡単で美味しい♪豆もやしスープ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
もちもち食感♪米粉で作るみたらし団子
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ