×

シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり

[ 2023年6月10日 06:00 ]

桜えびと大葉を使った香り豊かなおにぎりです。お弁当はもちろん、お酒のあとの締めに少し食べたいという時にもぴったりな一品です♪

材料 (2個分)

ごはん ... お茶碗1杯(200g)
桜えび[乾燥] ... 大さじ1
大葉 ... 2枚
塩 ... 小さじ1/4
しょうゆ ... 小さじ1/2

手順

1. ボウルにごはん、桜えび、塩、しょうゆを入れて大葉をちぎりながら加えて混ぜる。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
2. 2等分にしてラップで包み、三角形ににぎる。同様に計2個作る。

2023年6月10日のニュース