シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり
桜えびと大葉を使った香り豊かなおにぎりです。お弁当はもちろん、お酒のあとの締めに少し食べたいという時にもぴったりな一品です♪
材料 (2個分)
ごはん ... お茶碗1杯(200g)
桜えび[乾燥] ... 大さじ1
大葉 ... 2枚
塩 ... 小さじ1/4
しょうゆ ... 小さじ1/2
手順
1. ボウルにごはん、桜えび、塩、しょうゆを入れて大葉をちぎりながら加えて混ぜる。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
2. 2等分にしてラップで包み、三角形ににぎる。同様に計2個作る。
2023年6月10日のニュース
-
お箸がすすむ♪ねぎ塩だれ豚しゃぶ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
梅だれで食べる♪納豆と長芋の和風オムレツ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
ささっと仕上げる!豆もやしとささみの中華炒め
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにどうぞ♪クリームチーズ豆腐
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
さっと和えるだけ!キャベツとなめたけのナムル
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
簡単で美味しい♪豆もやしスープ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
もちもち食感♪米粉で作るみたらし団子
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ