×

さっと和えるだけ!キャベツとなめたけのナムル

[ 2023年6月10日 06:00 ]

キャベツをちぎってなめたけと一緒に和えました。塩昆布を加えることで、旨味が増します!おつまみや副菜にぴったりな簡単レシピです♪お好みでおろしにんにくを加えるのもおすすめです。

材料 (2人分)

キャベツ ... 1/4個(150g)
なめたけ ... 大さじ1
塩昆布 ... 大さじ1/2
白いりごま ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1

手順

1. キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、粗熱をとる。
ポイント: 水気が出る場合は、軽く水気を切りましょう。キャベツが大きい場合は1/8個の量を目安にお作りください。
2. なめたけ、塩昆布、白いりごま、ごま油を加えてさっと混ぜる。

2023年6月10日のニュース