さっと和えるだけ!キャベツとなめたけのナムル
キャベツをちぎってなめたけと一緒に和えました。塩昆布を加えることで、旨味が増します!おつまみや副菜にぴったりな簡単レシピです♪お好みでおろしにんにくを加えるのもおすすめです。
材料 (2人分)
キャベツ ... 1/4個(150g)
なめたけ ... 大さじ1
塩昆布 ... 大さじ1/2
白いりごま ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、粗熱をとる。
ポイント: 水気が出る場合は、軽く水気を切りましょう。キャベツが大きい場合は1/8個の量を目安にお作りください。
2. なめたけ、塩昆布、白いりごま、ごま油を加えてさっと混ぜる。
2023年6月10日のニュース
-
お箸がすすむ♪ねぎ塩だれ豚しゃぶ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
梅だれで食べる♪納豆と長芋の和風オムレツ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
ささっと仕上げる!豆もやしとささみの中華炒め
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにどうぞ♪クリームチーズ豆腐
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
さっと和えるだけ!キャベツとなめたけのナムル
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
簡単で美味しい♪豆もやしスープ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
もちもち食感♪米粉で作るみたらし団子
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ