×

ささっと仕上げる!豆もやしとささみの中華炒め

[ 2023年6月10日 06:00 ]

豆もやしはさっと炒めることで、シャキシャキ食感を残した一品に仕上げました!ささみを加えた食べ応えのあるおかずです。ぜひお試しください!

材料 (2人分)

ささみ[筋なし] ... 4本(200g)
豆もやし ... 1袋(200g)
ニラ ... 1/2束
白いりごま ... 大さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1

☆調味料

酒 ... 大さじ1
砂糖 ... ひとつまみ
しょうゆ ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩こしょう ... 少々

手順

1. ニラは3cm幅に切る。
2. ささみは斜め1cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、豆もやし、ニラを入れてさっと中火で炒めて取り出す。
4. 同じフライパンにささみを入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、3の豆もやし、ニラを戻し入れて混ぜ、☆、白いりごまを加えてさっと炒め合わせる。

2023年6月10日のニュース