ささっと仕上げる!豆もやしとささみの中華炒め
豆もやしはさっと炒めることで、シャキシャキ食感を残した一品に仕上げました!ささみを加えた食べ応えのあるおかずです。ぜひお試しください!
材料 (2人分)
ささみ[筋なし] ... 4本(200g)
豆もやし ... 1袋(200g)
ニラ ... 1/2束
白いりごま ... 大さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... ひとつまみ
しょうゆ ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩こしょう ... 少々
手順
1. ニラは3cm幅に切る。
2. ささみは斜め1cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、豆もやし、ニラを入れてさっと中火で炒めて取り出す。
4. 同じフライパンにささみを入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、3の豆もやし、ニラを戻し入れて混ぜ、☆、白いりごまを加えてさっと炒め合わせる。
2023年6月10日のニュース
-
お箸がすすむ♪ねぎ塩だれ豚しゃぶ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
梅だれで食べる♪納豆と長芋の和風オムレツ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
ささっと仕上げる!豆もやしとささみの中華炒め
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにどうぞ♪クリームチーズ豆腐
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
さっと和えるだけ!キャベツとなめたけのナムル
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
簡単で美味しい♪豆もやしスープ
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ
-
もちもち食感♪米粉で作るみたらし団子
[ 2023年6月10日 06:00 ] レシピ