ほったらかしレシピ!えのきのバターポン酢ホイル焼き
簡単ほったらかしレシピをご紹介します。あと一品おかずが欲しい時にとってもおすすめ!アルミホイルに包んでトースターに入れたら焼きあがるのを待つだけです♪おつまみにもおすすめの一品です。
材料 (1人分)
えのき ... 1袋(200g)
有塩バター ... 10g
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
かつお節 ... 1袋(4g)
手順
1. えのきは根元を切り落とし、手でほぐす。アルミホイルの中央にのせ、塩こしょうをふって包む。
2. 天板にのせ、トースターで10分加熱する。包みを開けて、ポン酢しょうゆをかけ、かつお節をちらし、中央にバターをのせる。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。あたたかいうちにバターをのせ、混ぜ溶かしてお召し上がりください。
2023年5月24日のニュース
-
レンジで作る!厚揚げキムチ丼
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで作る!イカのバター醤油焼き
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
ほったらかしレシピ!えのきのバターポン酢ホイル焼き
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
意外な組み合わせ!?ホルモンカレー
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
ごはんとの相性抜群!旨辛ニラ漬け
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
さくさくジューシー♪しいたけフライ
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪海藻ミックスと玉ねぎの梅おかかサラダ
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
断面がかわいい♪マーブルシフォンケーキ
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ